Общие положения о мерах по борьбе с COVID-19


Основные понятия

Карантин - режим специальных и организационных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию карантинных и особо опасных болезней.

Карантин вводится в тех или иных случаях в соответствии с требованиями федерального закона или специальных положений (допустим в мед учреждениях, ветклиниках и т.д.)

Мероприятия, которые осуществляются в период борьбы с COVID-19 являются лишь мерами по предотвращению распространения вируса, отдельного законодательного регулирования таких случаев на данный момент не существует.

Следует понимать, что на данный момент введение карантина не влечет каких-либо юридических последствий за исключением тех, которые предусмотрены непосредственно самим актом, предусматривающим применение соответствующих мер.

Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

ЧС определяется применительно к территориальному признаку от локальной ЧС до ЧС федерального характера (в результате которой количество людей, погибших и (или) получивших ущерб здоровью, составляет свыше 500 человек либо размер материального ущерба составляет свыше 1,2 млрд. рублей).

Чрезвычайное положение означает вводимый в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом «О чрезвычайном положении» на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях особый правовой режим деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, их должностных лиц, общественных объединений, допускающий отдельные ограничения прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, прав организаций и общественных объединений, а также возложение на них дополнительных обязанностей.

То есть законодательно особый режим (в том числе ограничения на право передвижения), а также особые полномочия государственных органов могут быть реализованы только в рамках введения чрезвычайного положения. Вместе с тем, принимаемые в настоящее время акты, направленные на борьбу с коронавирусом, являются требованиями государственных органов, направленными на безопасность государства, невыполнение которых может повлечь ответственность.

В ближайшее время законодательные пробелы, возникающие в вопросах ограничения прав граждан и юридических лиц, будут устранены. Ряд проектов нормативных актов уже рассматриваются законодательными органами Российской Федерации.

Нерабочие дни – законодательно такого понятия не установлено, это лишь ограничительная мера в рамках борьбы с распространением болезни.
Юридически, нерабочие дни, установленные в рамках борьбы с распространением болезни, не являются официальными выходными или нерабочими праздничными днями, которые гарантируют освобождение от работы

Нерабочие праздничные дни – дни отдыха, установленные законом, а именно – ст. 112 Трудового кодекса РФ.

Выходные дни – дни отдыха, предоставляемые в соответствии с законом и трудовым договором в порядке ст. 111 ТК РФ (общий выходной день – воскресенье, второй выходной день – по договору).

Таким образом, юридически, нерабочие дни, установленные в рамках борьбы с распространением болезни, не являются официальными выходными или нерабочими праздничными днями, которые гарантируют освобождение от работы.

Учитывая существенную опасность для населения COVID-19, его угрозу жизни, на уровне Российской Федерации в целом, а также каждого субъекта Российской Федерации отдельно предпринимаются ограничительные меры, направленные на защиту населения, недопущению распространения болезни.

19 марта 2020 года Роспотребнадзор дал официальные разъяснения по вопросам нахождения на карантине, а также указал на возможность оформления официального больничного листа.

Лишать работника оплаты на основании простоя, увольнять, требовать оформить отпуск без сохранения заработной платы работодатель не вправе. О сокращении штата работодатель обязан уведомить не позднее чем за 2 календарных месяца с выплатой обязательных компенсационных выплат.

Следует иметь ввиду, что если характер выполняемой работы с 28 марта по 30 апреля 2020 года предполагает осуществление ее дистанционно и работодатель может обеспечить ее дистанционное ведение, то отказаться от выполнения своих трудовых обязанностей работник не вправе.

Вместе с тем, за работником в период с 30 марта по 3 апреля 2020 г. сохраняется заработная плата, то есть оклад, установленный трудовым договором. Премии, надбавки и иные стимулирующие выплаты, не являющиеся по трудовому договору обязательными, выплачиваются исключительно по решению работодателя.

Лишать работника оплаты на основании простоя, увольнять, требовать оформить отпуск без сохранения заработной платы работодатель не вправе. О сокращении штата работодатель обязан уведомить не позднее чем за 2 календарных месяца с выплатой обязательных компенсационных выплат.

Таким образом, если работодатель настаивает на выходе на работу в период с 28 марта по 30 апреля 2020 г., однако Ваша работа не входит в перечень, к которым ограничения не применяются, Вы можете обратиться на горячую линию (стопкоронавирус.рф) 8-800-2000-112, а также сообщить о требованиях работодателя по выходу на работу в любой другой контролирующий орган Вашего региона – Инспекцию по труду, Роспотребнадзор, Полицию.

30.03.2020